私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://tokyoharikyu.com です。

東京鍼灸烏森通りTokyoHarikyuKarasumoriでは、「個人情報保護方針」に基づき、個人情報の取り扱い、個人情報保護法に則った運営を行います。個人情報についての考え方を以下に記載いたします。

  1. ​個人情報の定義
    個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス、職 業、勤務先等、個人を識別し得る情報を言います。
  2. 個人情報の収集・利用
    お客様からご登録いただいた個人情報は、不正アクセスや紛失、破壊、及び漏洩等が起きぬよう、当店で厳重に管理いたします。
    ご登録いただいた個人情報は、当店からより良いサービスを提供するためにご利用させていただいております。業務上必要となる当店からの問い合わせの目的のほか、当店からのキャンペーン・新商品等のご案内、情報提供、統計資料作成等の目的で使用致します。
  3. 個人情報の開示・提供
    ご登録いただいた個人情報は厳重に管理いたします。法令に基づく場合や以下に記載した場合等の不正な理由によらない限り、ご登録いただいたご本人の了承なく、第三者に開示・提供することはございません。
    ・警察、裁判所、検察庁、これらに準ずる公的機関から請求された場合。
    ・人命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急性がある場合。
  4. 個人情報の照会・訂正・削除
    お客様が、当店にご提供いただいた個人情報の照会及び変更・修正・削除を希望される場合には、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲で必要な対応をさせていただきます。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

お問い合わせフォーム

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータを収集したり、Cookie を使ったり、サードパーティによる追加トラッキングを埋め込んだり、あなたと埋め込みコンテンツとのやりとりを監視したりすることがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アナリティクス

あなたのデータの共有先

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

以上、その他ご不明点がございましたらお問い合わせください。